?

Log in

No account? Create an account

Смішні люди

Претензії Росії на історію Київської Русі, разом з "Украіни нікогда нє сущєствовало" - це як би якщо Румунія оголосила себе нащадком Давнього Риму, одночасно відмовивши в цьому праві Італії ;)

Повернення надії

Я, людина-логіка, людина-раціо, в ці дні просто відчуваю, як останній езотерик - щось змінилось.

В них більше немає Надії. Ми повернули Надію.
Якщо не схибимо, вистоїмо, не зневіримось - все буде добре.

Я не пропала, я працюю!

Шо ви тут?

Я зникла з ЖЖ аж з 15 січня, але з хорошого приводу - запускала свою лінійку хенд-мейд косметики )
І коли вже стало зрозуміло, що все вийшло, розказую.

Це почалося восени 2014 року. В Україні було важко - війна, біженці, соромно було витратити зайву копійку на себе. І в той самий момент я отримала в подарунок маленький пробничок крему ручної роботи, що вразив мене. Це було для шкіри... як домашня їжа після консервів, як джерельна вода після водопровідної.
Але витрачати гроші на себе, як я писала вище, було морально неможливо, тому я почала вивчати питання досконало.
На щастя, технічна освіта й великий обсяг хімії в першому ВУЗі дозволили мені знайти та засвоїти необхідну інформацію, і в лютому 2015 року я закінчила розробку рецепту та приготувала свій перший крем.
Він був чудовий. Так, я знаю, що у подібній історії очікується спочатку низка невдач, після якої героїня досягає досконалості – але мій перший крем зразу був чудовий, не викликав жодного подразнення, залишав шкіру надовго зволоженою, вперше в житті в мене щезли чорні цятки на носі, а мімічні зморшки стали менш вираженими.
Після першого зволожуючого крему настала черга тоніку, денного крему з сонцезахисною дією, нічного активного крему, засобів для волосся, і так далі.
Отже, протягом року я робила косметику для себе і найближчих подруг, продовжуючи вивчати цю захоплюючу галузь знань, аж поки мене не переконали у моральному зобов’язанні ділитися з оточуючими )

На фото – я в липні 2015 року, Івано-Франківськ, без обробки )



P.S.
Якщо цікаво - ми є тут http://zillyamavky.crafta.ua
і тут https://www.facebook.com/zillya.mavky
...
Ыыыыыы....
Оригинал взят у uorvik в 13 января в Луганске так называемым «МГБ» был арестован блогер Дмитрий Дзыговбродский (dadzi



13 января в Луганске так называемым «МГБ» было объявлено, что якобы он является «агентом СБУ». Этот блогер хорошо известен украинцам, поскольку два года подряд, сутками напролет он ведрами лил грязь на Украину и ее Революцию. Но кто же он? На самом деле уроженец г. Днепропетровска Дзыговбродский — всего лишь неудачливыйписатель-фантаст, работавший в супермаркете политизированный алкоголик, правда не без театральных способностей. Эти способности — за компанию с изгнанным из Израиля плагиатором Львом Вершининым, днепропетровским же мошенником Алексеем Анпилоговым и другими наймитами «Русской весны» — и привели Дзыговбродского прямиком в руки вербовщиков Владислава Суркова, ныне помощника президента РФ. В дни победы Революции в Днепропетровске нетрезвый Дзыговбродский подскакивал за шеренгой милиции с пневматическим пистолетом, из которого, впрочем, попал лишь себе в мягкое место. После чего, справедливо опасаясь народного возмездия — бежал в Крым, где стал четко выполнять указания российских спецслужб.

Read more...Collapse )

Левел ап!

Если представить себе жизнь, как ММОРПГ, то в ней есть отличная придумка: нубам на старте дается высокая Привлекательность и базовое Здоровье (с учетом рендома, конечно), которые с каждым следующим уровнем падают (прокачкой можно этот процесс замедлить и даже на какое-то время опередить, но к 80 они точно не будут выше, чем на 20).
Другие же статы - Интеллект, Сила, Образование, Красноречие, Торговля, навыки профессий - в самом начале минимальные, но за счет прокачки их можно наращивать (обидно, но автоматически с повышением уровня плюса не идет). Да и склад наполняется, золотишко копится, броня и оружие все лучше...



И это крутая идея для баланса! Иначе лоулевелам жизнь бы совсем малиной не казалась по сравнению с хаями, локации-то общие для всех ) Но в любом случае - до определенного момента прирост раскачиваемых статов с лихвой окупает падение базово высоких, в 40 это еще точно так - как оно будет в 50, апнем - посмотрим.
Какому вменяемому игроку придет в голову сбрасывать любовно прокачиваемого перса на 20 уровней с потерей всего наработанного? Разве что билд совсем кривой, до невыносимости - ну так на то форум и гайды есть.

Конечно, это верно при условии, что ты качала все остальное, а не делала ставку только на Привлекательность ;)
Но пока я с уверенностью могу сказать - для меня на 40 игра заметно комфортнее, чем была на 30, и на порядок - чем на 20.

Доскакались...


По мнению заслуженного экономиста Украины, экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, кризис не прекращался после 2008 года, и украинская экономика постоянно переживает его. Однако в этом году ситуация может существенно обостриться, для чего есть соответствующие предпосылки.

"Нынешняя стабильность опирается на стремительное накопление внешних долгов государства и коммерческого сектора, которые занимают постоянно и на крайне невыгодных условиях, под высокие проценты. Если возникнут трудности с получением кредитов, или их поток уменьшится, в Украине начнутся серьезные оползневые явления: девальвация, рост инфляции и т.д.", - отметил Суслов.

Также кризис проявляется и в других секторах, в частности, в экспортных отраслях экономики. "Торговый баланс за первое полугодие этого года был отрицательным - 7 миллиардов долларов. То есть за полгода мы ввезли больше товаров, чем экспортировали, а это значит, что мы берем кредиты, чтобы платить за импортные товары", - рассказал экономист.

Все имеющиеся факторы риска, по словам Виктора Суслова, обостряются непростой политической ситуацией, которая заключается в зависимости Украины от внешних кредиторов.

"Они в определенный момент могут стать оружием для достижения политических целей. Наблюдается явная политическая изоляция: Украина имеет противоречия с руководством Европейского Союза, Госдепартамент США озвучивает негативные политические заявления относительно нее, не удается нормализовать отношения с Россией. Все это работает на сокращение финансирования. Поэтому наше правительство грамотно и правильно действует - активно ищет деньги в Китае", - добавил экономист.

При этом он отметил, что жизнь в долг не продлится долго, и обязательно придет "тяжелое похмелье, когда придется возвращать заимствования и проценты". Именно этот период станет настоящим кризисом.

Read more...Collapse )



http://finance.bigmir.net/news/economics/21029-Chem-obernetsja-krizis-2013-dlja-Ukrainy

4 сентября 2012 года

Оригинал взят у exler в Древо происхождения языков

Очень здорово сделанное древо происхождения языков на Земле. Понятное дело, здесь только основные языки, ведь на Земле говорят более чем на 2000 языках.



http://www.exler.ru/blog/item/18325/


img1000_1

Состав


  • на 8-10 порций

  • сливочное масло (или маргарин) - 400 г,

  • яйца - 2 шт,

  • вода (холодная) - ~150 мл,

  • мука - 650 г,

  • водка или коньяк - 3 столовых ложки,

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,

  • соль на кончике ножа

  • для заварного крема на желтках

  • желтки - 7 шт,

  • молоко - 1,5 литра,

  • сахар - 360 г,

  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),

  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),

  • мука - 100 г

ПриготовлениеCollapse )

Dec. 24th, 2015


визы

Крымчане активно обсуждают, как будут получать биометрические паспорта граждан Украины для безвизовых поездок в Европу, хе-хе ) Тут мы такие Украину не любим, тут мы всегда были россиянами, а тут мы все таки граждане Украины и право имеем.

Сначало зло взяло, потом махнула рукой. Да, граждане - вот такие, но граждане.

Одно несомненно - россияне станут относиться к крымчанам еще теплее и ласковей, когда те начнут пользоваться этим преимуществом )))
Оригинал взят у ponadstylem в Джинсо-скинни-сапоги натянули мне враги!
Зима – время городской униформы. Темная куртка+джинсы + сапоги ниже колена+шапка бини в стразах  - удобно, тепло (?) и «нарядненько». Причем сапоги обычно «по ноге» , сужающиеся в щиколотке, часто еле застегивающиеся на джинсах, но на каблуке -женственно же!

И сразу же, пока не дрогнула рука, совет с просторов интернета для тех, у кого нет денег на узкие джинсы, но есть на плотные гольфики:

Как правильно подворачивать джинсы под сапоги? Прежде всего, вам нужно подвернуть их в один слой, затем сзади заверните лишнее рукой. Теперь быстро наденьте плотные гольфики, которые будут держать джинсовую ткань и оденьте сверху сапоги.

И картинка, чтобы уж наверняка вы это не развидели. Авторы называют это «классический способ», не хочу даже задумываться о существовании продвинутых.  Даже не знаю, что выглядит ужаснее  - пузырь на колене или объемная кожаная гармошка на голени.



Read more...Collapse )
Могут же джинсы с сапогами выглядеть и поинтереснее?
Ну-ка признавайтесь, вы носите зимой джинсы? А сапоги? А вместе?

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser