?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Готовится предельно просто и быстро, отсутствие жира совершенно не ощущается благодаря консистенции, приятно разнообразит меню ) Я больше всего люблю намазывать на лепешку.

Творог нежирный пастообразный - 200 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.

Творог положить в кастрюльку, смешать с содой и солью, нагревать, постоянно помешивая веничком, до полного расплавления творога. Добавить тмин, размешать, перелить в баночку для хранения.
Также можно готовить с зеленью, шампиньонами и так далее.



На 100 г:
88 ккал, белки: 18г, жиры 0,6г, углеводы 1,8г

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aljansas
Dec. 3rd, 2014 02:04 pm (UTC)
Что, и вправду вкусом похоже на плавленного сырка?
zlaya_obovsemka
Dec. 3rd, 2014 02:17 pm (UTC)
Да, вполне. Хотя настоящий плавленый сырок, конечно, раз в 50 жирнее.

Есть еще вариант твердого вареного сыра, с добавлением яйца - позже напишу.
aljansas
Dec. 3rd, 2014 02:30 pm (UTC)
Жиром нас не напугаешь. Но холестеролем можно. Попробую. И с нетерпением жду про твёрдый сыр. :)
ahineja_ja
Dec. 14th, 2014 07:18 pm (UTC)
Попробовала из творожка "Простоквашино" нежирного. Результат прекрасно пахнет твёрдым сыром, но немного кисловат на вкус и консистенция вышла всё же зернистая. Нужен более пастообразный, видимо. Какой фирмы творогом вы пользуетесь? Яготинський?

И вопрос от рубрики "хочувсёзнать": А для чего именно нужна в процессе сода?
zlaya_obovsemka
Dec. 15th, 2014 06:19 am (UTC)
Я использую пастообразный, но кисловатый вкус тоже может оставаться (зависит от начальной килоты). Сода нужна именно для того, чтобы творог расплавился, иначе получится просто прогретый творог.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser